温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国政府网     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

交通运输局全力以赴抓好夏季汛期公路养护工作

发布日期: 2022-06-24  来源:交通运输局 字体:  打印   

为提高公路通行能力,迎战夏季汛期的到来,交通运输局结合管养公路路况实际,精心组织、突出重点、强化措施,全力以赴抓好汛期公路养护工作。

一是开展汛前安全隐患排查。及时整理路肩边坡、填补路基、疏通排水沟、清理路面杂物;及时处理路面病害,组织工程机械和工作人员对路面出现的坑槽、沉陷、裂缝等病害进行集中修补,对汛期可能出现的安全隐患进行预防。

     二是加强日常路域巡查。根据近期天气特点,做好辖养路线边沟、桥梁泄水孔的疏通清理工作,及时修剪路边高草、遮挡视线树木,确保排水设施通畅。对沿线交安设施进行清洗、维修更换,确保标志标牌醒目、反光效果良好。重点加强对急弯、陡坡、桥涵、高边坡、易塌方路段的巡查,发现问题及时上报。

三是做好公路防汛预警。针对汛期可能发生的公路险情,进一步完善公路防汛抢险预案,调整充实应急抢险队伍,落实人员、机械、物资等各项准备工作,严格执行汛期24小时值班、应急信息实时上报制度,力保夏季公路安全畅通。


阅读下一篇

区医疗保障局驻村工作队、村党支部开展重温入党誓词活动

区医保局驻河南坊村工作队、村党支部组织村全体党员到董存瑞烈士陵园重温入党誓词6月24日上午,在建党101周年来临之际,区医保局驻河南坊村工作队、村党支部组织村全体党员来到怀来县董存瑞烈士陵园参观拜谒。缅怀革命先烈,弘扬英模精神。党员们在英雄纪念碑前重温入党誓词,表达对党的无限忠诚与对英雄的崇高敬意。...