温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区教体局对标赤城先进学校,助推花园教育优质发展

发布日期: 2022-06-28  来源:教育和体育局 字体:  打印   

为加快提升区域教育整体水平,办好人民满意的教育,下花园区教体局坚持问题导向,强化靶向思维,立足本区实际,对标先进,开展了“大学习-----对标杆、创一流”活动,6月24日,下花园区教体局局长许新燕带领班子成员和学校校长一行17 人来到对标的赤城县样田乡中心小学参观学习,学习兄弟县区办学新思路、新方法。

下花园区教体局局长许新燕一行观看了样田乡中心小学日常特色教育教学管理视频,参观了学校的住宿管理和食堂管理。

样田乡中心小学校长张兴春从办学理念、教学管理、学生管理、特色发展等多方位、多层次、多角度分享了学校的办学实践和办学成果,做了关于学校在教师管理、课后服务、寒暑假作业批改等方面的经验介绍。

参观人员对样田乡中心小学先进独特的办学理念、润物无声的校园文化、精彩纷呈的课后服务充满温情的师资管理感受深刻

此次杆学校学习,参观人员充分汲取了样田乡中心小学教育教学管理中的经验,开阔了视野进一步理清工作思路,找到了今后努力的方向和任务同时加强了学校之间的相互联系,促进了区县际信息交流。

教育作为最大的民生,寄托着千万个家庭的期望,关乎每一个孩子的未来,基础教育的质量关系下花园长远发展和持续竞争力,备受社会各界关注。下一步,下花园区教体局将深入学习赤城县样田乡中心小学的办学先进经验,找差距定目标补短板创新工作思路,打造优质学校,形成自己的工作特色亮点,走出一条符合“区情”的办学之路,助推花园教育品质发展

阅读下一篇

区医疗保障局喜迎二十大“庆七一”活动

区医疗保障局驻村工作队携手河南坊村党支部组织村党员赴下花园发电厂厂史馆开展“庆七一”喜迎二十大参观研学活动为充分利用本区域的红色历史资源,有效挖掘红色电力历史,传承红色基因。6月24日上午,区医疗保障局驻村工作队携手河南坊村党支部组织村党员赴下花园发电厂厂史馆开展“庆七一”喜迎二十大参观研学活动下花...