温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

区医疗保障局喜迎二十大“庆七一”活动

发布日期: 2022-06-24  来源:医疗保障局 字体:  打印   

区医疗保障局驻村工作队携手河南坊村党支部

组织村党员赴下花园发电厂厂史馆开展

“庆七一”喜迎二十大参观研学活动

为充分利用本区域的红色历史资源,有效挖掘红色电力历史,传承红色基因。624日上午,区医疗保障局驻村工作队携手河南坊村党支部组织村党员赴下花园发电厂厂史馆开展“庆七一”喜迎二十大参观研学活动

下花园发电厂被誉为“新中国电力的红色摇篮”和市、区爱国主义教育基地,已有85年的发展历程。曾荣获“全国文明单位”“全国模范职工之家”等荣誉。    

下花园发电厂厂史馆于2019年初步建立,陈列馆面积540平米,现有历史照片400余张、历史文献资料30多份、各类仪表和历史物品80多件。创意独特,设计新颖,两个沙盘分别展示了19378月建厂到解放后一期至五期扩建的全貌。全场景依照企业发展脉络布局共分6篇区,展示出新中国电力从下花园发电厂走向西柏坡,从西柏坡走向全国的历史变迁。

参观过程中,项目主管刘海东同志重点讲述了该厂先后创造的新中国电力史上“六个第一”和延安给毛主席安装电灯及中共地下党组织负责人张学桐发动职工对敌勇于斗争、保护电厂,发挥了极其重要作用等红色壮丽历史。

近百年来,大量的电力精英从下花园发电厂这片本土走向全国的火电、核电、水电、风电、地热电站、煤化工、煤矿、新能源……,不仅成为电力行业的专家能手,还在其他行业也成为领军人和掌舵者。生动展现了中国共产党人的革命精神和为新中国经济建设和电力事业发展建立的伟大功勋。

当看到园电人曾获得的荣誉锦旗、奖牌和证书时,此刻激励鞭策着全体党员,一定会把先辈高高飘扬的红色旗帜接过,奋斗在新时代乡村振兴的事业中,勇于再创新、敢于再担当、彰显再作为。

参观研学结束后,大家纷纷表示一定要继续传承好下花园发电厂电力史的红色基因,发挥党员在新农村建设中的主力军作用,为河南坊村的乡村振兴做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!






阅读下一篇

交通运输局全力以赴抓好夏季汛期公路养护工作

为提高公路通行能力,迎战夏季汛期的到来,交通运输局结合管养公路路况实际,精心组织、突出重点、强化措施,全力以赴抓好汛期公路养护工作。一是开展汛前安全隐患排查。及时整理路肩边坡、填补路基、疏通排水沟、清理路面杂物;及时处理路面病害,组织工程机械和工作人员对路面出现的坑槽、沉陷、裂缝等病害进行集中修补,...