温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园中学举行校园毽子操比赛活动

发布日期: 2022-06-20  来源:教育和体育局 字体:  打印   

为有效落实“双减”政策,丰富学生疫情期间的体育活动,提高学生身体素质,促进阳光体育进一步开展,下花园中学初一年级开展了校园毽子操比赛活动。

比赛前,在体育老师和班主任的指导下,同学们充分利用体育课和课余时间,进行动作学习。每位学生认真观摩,反复练习,掌握动作要领,以达到动作整齐协调、吻合音乐旋律、有节奏感等要求。

比赛中,同学们身穿统一的校服,伴随着欢快的旋律,动作整齐划一地舞动起来。熟练地摆动手臂,轻快地跳动着双脚,尽情享受着运动带来的快乐。

评委老师从音乐节奏、动作、精神面貌等方面进行了评分,最终2101班、2104班班获得一等奖、2102班、2105班班获得二等奖、2103班、2106班获得三等奖。

展花园健儿英姿,扬青春运动风采。此次比赛充分展现了学生们团结向上、阳光自信的精神风貌,培养了学生们团结协作的团队精神,增强了学生体质。今后学校将继续拓宽工作思路、创新工作方法,充分利用当下较为流行、深受学生喜爱的活动形式,积极开展文体赛事活动,促进阳光体育的深入开展。

阅读下一篇

交通运输局组织开展“6.16安全生产宣传日咨询”活动

今年6月是第21个全国“安全生产月”6月16日是全国安全宣传咨询日,是全国安全生产月的一项重要活动。6月16日由区应急局作为牵头单位及全区各个单位,在火车站前广场集中开展安全生产宣传咨询日活动。交通运输局组织工作人员参加集中宣传活动,现场通过悬挂条幅、发放宣传资料、摆放宣传展牌、设立咨询台等方式,向...