温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区后堡街小学开展防溺水主题教育活动

发布日期: 2022-06-13  来源:教育和体育局 字体:  打印   

随着气温逐渐升高,降雨增多,学生溺水事件进入高发期预防学生溺水形势严峻为严防学生溺水事件,保障学生生命安全,加深学生对戏水危险性认识程度,教育引导学生树牢对溺水危害的敬畏和防范之心,严防发生学生溺水事件后堡街小学开展了夏季“珍爱生命  预防溺水”防溺水主题教育活动。

举行“珍爱生命  预防溺水”防溺水——安全工作专项会议。要求全体班主任重视防溺水工作,做好班级学生防溺水教育。

举行“珍爱生命  预防溺水”主题活动启动仪式。倡议全校学生做到不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏不擅自与同学结伴游泳不在无家长或监护人带领的情况下游泳不到无安全设施的水域游泳不到不熟悉的水域游泳不盲目下水施救。

开展主题队会,重点对学生进行防溺水安全意识教育、他人溺水安全施救策略教育、个人不慎溺水安全自救教育和防溺水家校协作教育,学生溺水防范的前端教育,提高广大学生安全防范意识和能力。

发放“防溺水致家长一封信”,请家长们认真履行监护人的责任,配合学校共同为孩子敲响警钟,加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识,做到安全知识牢记于心,坚绝杜绝溺水等安全事故的发生。

生命只有一次,希望通过这次防溺水安全教育主题活动,同学们能够珍爱生命,感受生命价值,在今后的学习和生活当中更好的保护自己,平安健康度过每一天。

阅读下一篇

下花园区市场监督管理局 、下花园区消费者权益保护委员会 “6·18购物节”消费警示

“6·18购物节”已拉开序幕,满减、秒杀、优惠券等令人目不暇接。为保护消费者的合法权益,特发布十大网购消费警示,提醒广大消费者科学理性网购,谨防消费陷阱。警示一摸清优惠“套路”谨防被“忽悠”“6·18”期间,各家电商纷纷打出促销牌,秒杀、打折、红包、优惠券、预付定金直减等不停歇。然而,部分商家玩起“...