温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  专题 >  食品药品安全

下花园区市场监督管理局开展餐饮单位突击检查专项行动

发布日期: 2022-05-10  来源:市场监督管理局 字体:  打印   

  为切实抓好我区餐饮单位食品安全及疫情防控工作,督促其严格落实食品安全主体责任疫情防控措施,下花园区市场监督管理局开展了为期3天的餐饮单位突击检查专项行动。此次检查行动覆盖了全区所有餐饮许可单位和小餐饮单位。

加强组织领导,分组专项部署。将专项检查队伍按区域分为8个检查组,每个检查组确定一名牵头领导,制定检查方案,召开部署会议,细化工作分工,明确工作要求,着重强调餐饮环节重点环节的督导落实,将全区所有餐饮许可单位和小餐饮单位进行拉网式全覆盖检查。

明确检查重点,落实监管责任。重点对餐饮单位扫码测温、佩戴口罩、进店人员信息登记、场所消毒、从业人员是否严格落实核酸检测等常态化疫情防控落实情况,同时对经营业户证照、进货台账是否齐全等方面情况进行清单式检查,对发现问题的餐饮单位,列出清单,明确整改时限,确保主体责任落实到位。

强化宣传引导,提高责任意识。检查组在检查的同时,向辖区餐饮经营户积极宣传市区两级疫情防控指挥部通告、通知等疫情防控政策,动员经营户下载幸福张家口APP,及时关注监管工作群中推送的防疫知识,在经营场所显著位置张贴食品安全、疫情防控等宣传海报,使各餐饮经营单位从思想上提高企业主体责任意识。

    此次检查行动共计检查餐饮单位168家,对发现问题的商家立行进行整改,后续继续督促问题的整改落实情况。


阅读下一篇

河北省食品经营风险分级管理工作规范

第一章总则第一条为强化食品经营风险管理,科学有效实施监管,切实提高食品安全监管效能和水平,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局第23号令)、《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》(食药监食监一〔201...