温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区小学语文教师线上观摩市优质课展示

发布日期: 2022-06-06  来源:教育和体育局 字体:  打印   

师参加了以“遵循语文课标,用好统编教材,促进语文教学减负增效”为主题的张家口市2022年小学语文展示研讨活动,共享了一场语文的视听盛宴!

活动通过线上方式进行,作课老师们依托新课标,精准定位教学目标,自主构建学习任务群,体现情境性、综合性、实践性,令人耳目一新。“他山之石,可以攻玉”,线下的听课老师们认真倾听,详细记录,不错过任何一个闪光点,做到学有所思,学有所获。

   优秀的课例展示再加上评委老师深入地分析点评,教师不仅观摩到优质课例,更为组织以后的教学指明了的方向。观摩结束后,教师根据听课感悟,畅谈自己的收获,深入地分享交流,掀起全区教师共学、共研、共思的热潮。

思想有声,行动留痕此次观摩活动的开展,为小学语文教师提供了学习的平台,也创设了互帮互学、交流研讨、思维碰撞的氛围。在今后的教学中,教师们会不断探索,勇于实践,把学到的经验内化吸收,在不断的反思与回顾中成长。

阅读下一篇

下花园区教体局召开课题结题鉴定会

近日,区教体局教研室组织召开了下花园区2022年度市级课题研究成果鉴定会。鉴定会由课题负责人赵连老师主持,教研室多年从事省市课题研究的王洪梅、黄秀清、张宏三位老师组成的课题评审组和各课题组主持人及主要成员参加了会议。会上,赵连老师对本次参加结题的课题研究报告做了研读和评定,明确此次鉴定会目的是对课题...