温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区后堡街小学举办希沃触控一体机课件制作培训

发布日期: 2022-05-19  来源:教育和体育局 字体:  打印   

为有效落实信息技术能力提升2.0工程整校推进,全面提升教师信息技术应用能力,推动教师主动适应信息技术等新技术变革,积极应用信息技术开展教育教学下花园区后堡街小学5月17日分两场对全体教师进行了“走进信息技术2.0,做新时代合格教师”希沃触控一体机课件制作培训。

培训从获取课件以及制作课件的途径入手,主要讲授了希沃触控一体机课件的特色功能——课堂活动及教学资源的获取,以便教师备课更省力,课件也更能吸引学生,调动学生的学习积极性,取得更好的教学效果。

第一场培训非语数老师全部参加,大家认真聆听,认真记笔记,虽然有些老师年龄偏大,但是学习劲头十足,一点儿不逊于年轻人。

全体语数教师参加了第二场培训,大家学习兴趣浓厚,一边记笔记,一边实践操作,收获颇丰,纷纷表示对自己的工作有很大帮助。老师们也对自己不明白的地方与授课教师进行交流。

“工欲善其事,必先利其器”,通过此次培训活动教师们认识到了信息技术的应用对教学能力提升的重要作用,了解了希沃触控一体机课件的操作使用在今后的教学工作中,教师们会将信息化教学带进课堂,促进信息技术与学科教学的深度融合,探索高质量教育教学的途径方法及自身专业成长,做一名新时代的合格教师

阅读下一篇

下花园区教体局扎实做好2022年初中升学理科实验操作考试工作

5月12日,下花园区组织初中九年级共297名学生参加了2022年张家口市初中升学理科实验操作考试,为扎实做好此项工作,下花园教体局做了全面安排部署。为确保实验操作考试安全、规范、有序,区教体局成立了考试工作领导小组,对实验考试的组织实施和卫生防疫进行了全面安排落实。制定考试工作方案和安全预案。通过印...