温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区教体局扎实做好2022年初中升学理科实验操作考试工作

发布日期: 2022-05-16  来源:教育和体育局 字体:  打印   

5月12日,下花园区组织初中九年级共297名学生参加了2022年张家口市初中升学理科实验操作考试,为扎实做好此项工作,下花园教体局做了全面安排部署。

为确保实验操作考试安全、规范、有序,区教体局成立了考试工作领导小组,对实验考试的组织实施和卫生防疫进行了全面安排落实。制定考试工作方案和安全预案。通过印发文件,明确了考试组织机构、落实了工作责任,细化了工作流程、严明了工作要求。

召开了考试工作培训会。区教体局主管领导、股室负责人和学校主要负责人出席会议,对全体考试工作人员进行思想动员、纪律要求、统一标准、熟悉流程。

加强考试安全管控。针对疫情防控常态化要求,在考点设置了测温区,所有考生和工作人员全程佩戴口罩,有效落实安全防范措施。  

 维护考试公平公正。考生现场抽签确定考试题目,监考教师现场打分,考后现场统分,局纪检组全程参与,有力维护考试的公平公正。

考试期间,张家口教育局巡视组到下花园中学考点对理化生实验操作考试考务工作进行了巡视指导,对下花园“实考”工作的有序组织给予了肯定。



阅读下一篇

李克强主持召开国务院常务会议 要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘