温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  信息公开 >  公告公示

下花园区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好“五一”期间疫情防控工作的通告

发布日期: 2022-04-29  来源:政府办公室 字体:  打印   

广大市民朋友:

当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,省内部分市县疫情点状散发。“五一”假期临近,人员流动和聚集愈加频繁,风险也随之上升。为严防疫情输入,确保全区人民度过一个健康、安全、祥和的假期,现将有关事项通告如下

一、减少跨区域流动提倡市民朋友在市内休闲游玩,非必要不跨市,不远行,尤其不要前往中高风险地区或14天内有阳性感染者的城市各类用人单位要积极引导员工“五一”期间在休假,机关、企事业单位人员要带头做好表率,确需离本市的,严格审批管理所有教师、学生原则上不跨市流动。

二、做好来返下人员管理。市外来下返下人员需提前48小时向前往的社区(村)、单位、酒店等进行报备。抵下时,须持48小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码绿码,落地免费进行核酸检测,按照“即采即走”原则,做好登记,即可通行。核酸检测结果出来前,请不要参加聚餐、聚会、不乘坐公共交通工具,不前往人群密集场所。对运送生产生活物资的货车司乘人员,在核酸检测结果出来前实行交通检查站点到卸货地点“点对点”闭环管理。

三、强化风险人员管理。确诊病例、无症状感染者的密接、次密接人员,以及经专业人员评估认定需集中隔离医学观察的涉疫风险人员实行14天集中隔离医学观察;对于中高风险地区14天内有阳性感染者所在县区的人员原则上不来下返下确需来下返下的,需居家隔离医学观察14天不具备居家隔离医学观察条件的进行集中隔离医学观察14天内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在地级市的其他低风险县(市、区)的来下返下人员,排查出的“可能暴露的重点人群”实行14天居家健康监测

四、严控聚集性活动。严控各类会议及展会促销、文艺演出、体育赛事、培训等活动。对于商务洽谈类活动,严格落实报批手续原则上能线上不线下,确需线下举办的,按照“谁举办谁负责”的原则,进行报批报备。倡导广大市民非必要不组织、不参与聚集活动。提倡红事缓办、白事简办,宴会不办,确需举办的要简办节约办,落实事先报批和疫情防控措施。所有教师和学生原则上不参与各类聚集性活动。

五、严格重点场所管理。景区、图书馆、上网服务场所、娱乐场所等坚持预约限流,接待消费者人数不超过最大承载量的75%,严格落实通风消毒等防控措施。商场、超市、酒店、宾馆、餐馆、商铺、药店、交通场站等场所,要严格落实“戴口罩、一米线”和健康码、行程码查验制度,分类完善应急预案,做好从业人员健康监测和管理,严格清洁消毒和公共卫生管理。建筑工地、大型企业要加强员工日常管理,严格请销假登记报备制度,落实规定频次核酸检测。各场所对于发现红黄码人员,要立即向行业主管部门报告,同时报告区防疫办,落实相应管控措施。

六、加强个人防护。要保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等个人卫生习惯,做好个人防护。密切关注自身健康,有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的人员,要及时规范就医,避免乘坐公共交通工具。如因个人瞒报、谎报、拒不配合防疫措施,造成严重后果的,将依法依规追究相应责任。在药店或网上购买止咳、退热、抗病毒、抗生素等“四类药品”的人员,配合做好登记等工作。尽量减少邮购有疫情地区的商品,收取快递邮件时请佩戴好口罩、手套,对快递邮件外表面消杀后方可开拆,包装要与其他垃圾分类处理。要积极接种疫苗,符合接种条件的居民尽快前往疫苗接种点接种新冠病毒疫苗。

疫情防控,人人有责。广大市民朋友要严格遵守《传染病防治法》,履行好公民的责任和义务。让我们携起手来,同舟共济、众志成城,共同守护好来之不易的抗疫成果,坚决筑牢疫情防控屏障!

下花园区应对新冠病毒肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年4月29日


阅读下一篇

张家口市下花园区2022年度小型水库大坝安全责任人名单

张家口市下花园区2022年度小型水库大坝安全责任人名单序号水库名称政府责任人水行政主管部门责任人主管部门(乡镇政府)责任人管理单位责任人姓名单位职务姓名单位职务姓名单位职务姓名单位职务1车道沟水库李淑艳下花园区人民政府副区长牛永江下花园区农业农村局局长孙军定方水乡人民政府乡长戈录燕下花园区水利工作站...