温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  图片新闻

我区召开“奥运经济推进年”“项目建设提速年”“营商环境提升年”工作推进会

发布日期: 2022-04-21  来源:区广播电视台 字体:  打印   

1.jpg

为切实把思想和行动高度统一到省委、省政府,市委、市政府的安排部署上,坚持以经济建设为中心,以开展“三个年”活动为载体,千方百计抓项目、上项目,持续扩大有效投资,提升经济发展活力。4月19日,我区召开“奥运经济推进年”“项目建设提速年”“营商环境提升年”工作推进会。区委书记顾蕾出席会议并讲话。区长韩俊峰主持会议。区政协主席秦君,在家的区四大班子领导,区直各部门主要负责同志,乡街党政主要负责人,以及企业家代表参加会议。

2.jpg

顾蕾强调,开展“三个年”活动,是服从服务全市发展大局、交好两份优异答卷的迫切需要,是确保圆满完成全年目标任务、推动经济高质量发展的重要抓手,是培养锻炼干部、检验干部执行能力的重要途径。各级各部门要坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展“三个年”活动的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点领域、积极主动作为,以“三个年”活动的有效开展为契机,推动经济高质量发展,实现新突破;要围绕“奥运经济推进年”活动,进一步落实发展布局,奋力推动经济发展步入快车道;围绕“项目建设提速年”活动,进一步强化项目为王,切实推动项目建设提速提质提效;围绕“营商环境提升年”活动,进一步加强服务意识,厚植亲商爱商敬商的发展沃土。要加强组织领导、压实工作责任,为确保“三个年”活动有力有序有效开展提供有力保障,全力推动下花园创新绿色高质量发展,全力交好“本地发展”优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

韩俊峰要求,要围绕目标任务抓落实推进,全力以赴抓投资、上项目、促发展,确保高质量完成全年目标任务。要围绕解决问题抓落实推进,各部门要加强协调联动,强化项目跟踪服务,以更饱满的精神状态、更有力的工作举措,全力推动问题一个一个地解决。要围绕高效优质抓落实推进,结合“三统筹三扩大四创建”活动,努力打造环节少、流程短、服务优的良好营商环境。要围绕责任考核抓落实推进,确保“三个年活动”取得实效,全面推动经济社会高质量发展。

会上,区委常委、常务副区长薛春雷传达了我区“奥运经济推进年”、“项目建设提速年”、“营商环境提升年”三个工作方案。政府副区长王海忠宣读了《关于对工信、商务、科技等领域企业、个人奖励的通知》。与会领导为受表彰企业颁奖。优化营商环境相关部门负责人进行了集体承诺。部门代表作了典型发言。


阅读下一篇

我区举行赴崇礼冬奥保障团队返下欢迎仪式

下花园区冬奥服务保障团队|花园骄傲欢迎回家!援奥出征风雪时,凯旋归来花开季。4月6日下午,下花园区最后一批冬奥服务保障团队圆满完成各项保障任务,载誉归来,为冬奥服务保障之旅划上了完美的句号。下午3时,载有冬奥服务保障团队的两辆大巴车缓缓驶出下花园高速口,六辆警用摩托车和一辆警车沿城区主要街道为他们保...