温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  图片新闻

我区举行京张体育文化旅游带第一批建设项目集中开工仪式

发布日期: 2022-03-29  来源:区广播电视台 字体:  打印   

近日,我市召开京张体育文化旅游带建设动员部署大会暨项目集中开工仪式。我区组织收听收看大会并举行京张体育文化旅游带第一批建设项目下花园区分会场集中开工仪式。

640.jpg

▲区委书记顾蕾,区委副书记董炜,区人大常委会主任王晓军,区政协主席秦君等区领导在我区部署会分会场集中收听收看大会实况

2.jpg

▲区长韩俊峰,区委常委、常务副区长薛春雷,副区长李贵兵在集中开工分会场参加我区与全市同步举行的京张体育文化旅游带第一批建设项目集中开工仪式。


今年以来,我区依托在国家、市京张体育文化旅游带建设规划中“生态休闲发展区”及“长城文化展示片区”的功能定位,坚持体育牵引、文化赋能、旅游带动,加快京张体育文化旅游带的建设步伐,各项工作取得了一定成效。此次活动的目的主要是动员各级各部门统一思想认识、凝聚发展共识,切实把思想和行动统一、落实到京张体育文化旅游带建设上来,努力打造以文化为灵魂,以体育为支撑,以旅游为载体的高素质体育、高品位文化、高颜值生态、高质量发展的旅游示范区。

5.jpg

区长韩俊峰在开工仪式上致辞。指出,建设京张体育文化旅游带,是贯彻落实习近平总书记对张家口重要指示精神的具体行动,是发展奥运经济、深入推动京津冀协同发展国家战略的重要抓手,更是下花园实现经济转型和高质量发展的现实要求和有效路径。我们必须坚决落实中央决策部署和省市工作要求,毫不动摇坚持“抓投资、上项目、促发展”,充分发挥下花园区位交通、资源禀赋和产业基础优势,坚持工作为项目服务、力量向项目集中,加速文化赋能增效,带动多产融合发展,形成新的发展引擎和强大动力。韩俊峰强调,各项目施工单位和有关部门要高效推进,搞好服务,合力共为,要以这次重点项目集中开工为契机,凝聚共识、汇聚合力,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的精神状态,推动下花园区京张体育文化旅游带项目建设高效开展。为交好本地发展优异答卷和打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎作出新的更大贡献!最后,区长韩俊峰宣布项目集中开工。

6.jpg

据了解,此次集中开工的项目共2项,总投资21.22亿元。分别是投资20亿元的洋河河谷旅游开发项目二期工程和投资1.22亿的下花园区鸡鸣山文化旅游综合改造建设项目。 

 


阅读下一篇

区委书记顾蕾深入经济开发区实地调研

开发区作为我区经济发展主战场、招商引资主力军、项目建设主阵地,保障其平稳运行有着重要意义。近日,区委书记顾蕾深入经济开发区实地调研入园企业复工复产、疫情防控、安全生产等工作。顾蕾勉励大家,要牢记使命、不负重托,始终保持为民之心、实干之心、学习之心、敬畏之心,自觉成为开发区高质量发展的维护者、创造者和...