温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

· 中国政府网     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  专题 >  食品药品安全

加强风险预警交流 ,强化食品安全监管

发布日期: 2021-07-14  来源:市场监督管理局 字体:  打印   

为有效防范和化解食品安全风险,持续加强食品安全风险预警交流,切实保障工地周边小摊点食品安全,下花园区食安办组织市场局、城管执法局、检察院、花园乡、煤矿街道、城镇街道有关人员召开对工地周边小摊点食品安全风险交流会暨专项执法检查。

会上,各乡街、各部门汇报了工地周边小摊点食品安全监管情况,食安办工作人员对会议进行了点评。会议一致认为,随着我区近年来工地建设项目增加,建筑工人已经成为不可忽视的一个群体,建筑工人集体用餐如果发生食品安全事故,将对社会稳定造成极大的影响,因此急需加强建筑工地周边食品小摊点食品安全监管,严格落实食品安全“四个最严”工作要求。

会后,区食安办派出联合执法队伍对我区范围内小摊点进行监督检查,主要检查项目包括:1、固定门店是否符合《小摊点食品销售提升规范》;2、流动小摊点是否落实“两证一书一着装”,并在明显位置悬挂小摊点备案卡证书和从业人员健康有效证明;3、经营区域是否符合要求等。

此次专项检查共出动人员30余人次,车辆10余台次,检查商户12家,责令整改11家。


阅读下一篇

下花园区市场监督管理局发布中高考期间饮食安全提示

一年一度的中高考即将来临,在此期间,由于气温逐渐升高,微生物容易滋生繁殖导致食物腐败变质,极易发生食品安全事故。为保障我区广大考生饮食安全,以良好的状态和健康的身体参加考试,有效预防食品安全事故发生,下花园区市场监督管理局发布2021年中高考期间饮食安全温馨提示:一、选择合适的就餐场所。考生尽量在家...