段家堡旅游综合开发
 

        

    段家堡乡平均海拔1200米,有3万亩原始次森林,森林和灌木植被覆盖率达81.5%以上,年均气温8度,夏季凉爽、封冻时间长达6个月。景色优美,春季山花烂漫、夏季绿意盎然,秋季红黄绿三色辉映,冬季白雪茫茫。山上天然生长着300多种中草药及营养丰富的野菜,石鸡、野鸡、狍子等野生动物随处可见,是天然物种基地。森林地区负氧离子含量达7.9万个/立方厘米,境内无工业污染。在段家堡乡开发集农业园区采摘、森林步道健身、情趣狩猎、冬季滑雪、休闲拓展、卡丁车、露营为一体的度假区,融入京津旅游区,市场潜力巨大,前景十分广阔。

规划总面积约42平方公里,占地2384公顷。利用下花园区段家堡乡独特的自然资源及气候条件,建设滑雪场、有机蔬菜、药材园、健身步道、狩猎场、拓展基地、摩托车卡丁车赛道、养老基地、房车宿营地等集户外探险、休闲娱乐、健身养老为一体的京西生态旅游风景区。
打印本页    关闭窗口