下花园中学简介
 

 

下花园中学是区属的一所初级中学,位于下花园区北城开发区中学西街,东与区政府、文化广场、青少年活动中心相邻,西面是主城区与京张二级公路的连接线,北面为110国道、京藏高速。学校占地面积9万平方米,建筑面积3万平方米。生均占地面积87平方米,生均建筑面积27平方米,校园总体布局由教学区、运动区、生活区三大功能区域组成,有初中教学楼两栋,实验楼一栋,科技楼一栋,学生宿舍楼一栋,食堂一栋,标准400米操场一个。体育运动场馆面积16236平方米,生均体育运动场馆面积16平方米。
    学校现有教职工159人,专任教师146人,本科及以上学历112人,学历达标率100%。本科及以上学历教师占教师总数的73%。高级教师37人,中级教师85人,初级教师26人。学校现办学规模为10轨,28个教学班,在校生1037人。
下花园中学在区委区政府和教育局的正确领导下,在全校师生的共同努力和家长的大力支持下,学校坚持以厚德、明理、包容、益智、励学、树人为校训,立足实际,立足学校,以办好人民满意的教育为目标,以人才培养为根本,以师资建设为关键,以教学质量为中心,全面推进素质教育,努力提高教育教学质量和办学品位。
如今努力建设“学生向往,家长放心,社会满意,教师幸福”的学校,已成为全校教职工的共同奋斗目标。下花园中学全体教职工将以更加饱满的热情,带领花园学子创造美好的未来。
 
打印本页    关闭窗口