下 花 园 区 幼 儿 园 简 介
 

 

下花园区幼儿园位于我区燕洞山下,毗邻两河,风景秀丽,文化底蕴深厚,是我区唯一一所公办园。2013年,做为下花园区委、区政府倾力打造的重点民心工程,政府总投资1700余万元对幼儿园进行扩建,现在我园占地面积8046㎡,建筑面积8298㎡,此工程按照河北省示范性幼儿园标准建设,设计规模为大、中、小共十二个教学班,可容纳幼儿400余名,是我区历史上第一个标准化、规范化的国办幼儿园。
秉承着“用爱启迪智慧,用心润泽心灵”的办园理念,下花园区幼儿园全体教职工努力为孩子们营造出“乐于学习  乐于游戏  乐于思索”的幸福园地,让幼儿园成为孩子主动发展的开心乐园高度的责任感促使我园教师将“以幼儿为本”的教育思想放首位,在一日活动中培养幼儿积极、乐观、合作、分享的个性品质是我们不断追求的目标。
新建成的幼儿园楼内划分为保教活动区和教育辅助区,保教活动区每班为一个单元,活动室、寝室设施配套齐全,每班都有便于幼儿自由取放式的玩具柜、图书柜、毛巾架、水杯柜和保温桶等基本设备,每班配有电子琴、电视,按照国家《幼儿园玩教具配备目录》配备玩教具。教育辅助区设有多功能活动室、游戏活动室、舞蹈室、钢琴教室等专用教室。
我园着力创建有利于幼儿和谐发展的环境,园内文化、娱乐气息浓厚,设计了融教育、游戏、健体、娱乐为一体的室外活动场地,有喷水池、沙坑、趣味景墙、涂鸦围墙、特色攀爬墙、长廊、跑道等,目前尚在建设当中。同时,我们还鼓励教师和幼儿一起利用废旧物品自制教玩具、布置环境, 创设各种幼儿学习活动区域。我们还努力为幼儿创设良好的心理环境,要求每位教师把自己融入环境之中,切实做到态度和蔼可亲,理解尊重幼儿,使幼儿时时处于被尊重、被关爱、受鼓励的环境中
厨房合理布局,设备齐全,有面点间、烹饪间、配餐间、消毒间、仓库、更衣间等专用室,设有冰箱、消毒柜、和面机、面条机、切菜机、电饼铛、蒸箱等专用机器,我们积极创造条件,努力创建张家口市A级厨房。要求厨房严格做到一冲二刷三清洗四消毒,食品生进熟出不交叉,为幼儿提供了安全、卫生的食品保障。
一线教师均具有教师任教资格,大专及大专以上学历达19人,并拥有较强的音乐、美术、舞蹈功底,专业素质过硬,工作积极上进,勇于实践,勇于创新;保育教师任教多年,具有丰富的班级管理及育儿经验。7名后勤食堂工作人员受过专业训练,全部符合食药监部门的上岗要求,精通各种配菜、面点的制作。本园还特招聘专业保健医师一名,专门负责幼儿日常保健,疾病防控和营养配餐等工作。
本园严格规范幼儿一日生活制度,以“生活”、“游戏”、“学习”、“运动”为幼儿一日最基本的活动形式,强调每一种活动的综合教育作用,以及不同活动之间的互动与渗透,关注幼儿自身兴趣、经验需要。教师能够运用多种教学策略,提供丰富的教学资源,科学组织幼儿一日活动;能够运用多种教育手段和教育方法,合理组织教育内容,给幼儿提供充分活动的机会,调动幼儿的积极性与主动性,鼓励幼儿积极交往、实践、创造,引导幼儿主动发展。
多年来在各级领导的关心关怀下,下花园区幼儿园先后获得全国学校文化建设研究基地河北省学前教育研究基地河北省园林式单位张家口市首批特色学校文化建设基地”等荣誉称号连续多年被下花园区委区政府命名为“教育系统先进集体”
教育是一种服务,下花园区幼儿园将继续秉承“服务幼儿、服务家长、服务社会”的信念,在全面教育与特色教育相结合的办园道路上不断前进!
 
 
打印本页    关闭窗口