下花园区辛庄子寄宿制小学简介
 

 

辛庄子寄宿制小学建于2003年,2004年10月份正式投入使用,学校位于辛庄子乡政府西侧,南临京张铁路,北临110国道,学校占地面积20000平方米,建筑面积2144平方米。学生来自全乡12个行政村,学校现有:小学教学班6个,幼儿班2个。
近年来在各级政府的大力支持下,办学条件逐年改善,校园内做到了美
化、净化、绿化,路面硬化。教学设施先进,各类教学用房、办公用房、宿舍食堂等生活辅助用房基本够用、实用。学校现有基本标准的运动场地,有300米跑道及篮球场、小型足球场、300平米的学生快乐园地。
学校现有教师23人,所有一线任课教师学历全部达标,学校教师学风浓,教风正,爱岗敬业,积极进取,涌现出了一个个成绩突出的骨干教师,多人次获市区级优秀班主任、先进工作者等称号。学校2012年、2013年连续两年被区委区政府授予“教育系统先进集体”, 2012年12月获“下花园区实验教学先进集体”, 2012年、2013年连续两年荣获“区级师德建设先进集体”。2014年获下花园区五一劳动奖章。
我校是一所寄宿制小学,学校以“为学校的可持续发展创造条件,为学生的终身发展奠定基础”的办学理念,以“学会学习,学会生活”的办学目标,充分发挥寄宿制学校的优势,实现学校内部管理整体化的发展,促进教育内涵发展为主线,加强队伍建设、严格教育管理、扎实教育常规,真抓实干,努力把学校打造成“教师安心,学生开心,家长放心,社会满意”的学校。
打印本页    关闭窗口