下花园区定方水中心校简介
 

 

定方水中心校位于定方水乡政治、经济、文化中心的乡政府所在地定方水村中心地带。始建于1914年,由古三官庙改建而成,已有近百年的建校史。学校环境优美,干净整洁,占地面积2880,生均36,建筑面积868,生均10.9,分上、中、下三个阶梯式校院,服务于定方水一个村近2000口村民。
学校有教职工20人,本科学历9人,学历达标率100%;有小学高级教师11名。2013-2014学年度共有学生80人,六个教学班,附设校中心幼儿园一所,1个班,共有幼儿13名,达到了凡在定方水村居住的适龄儿童和4周岁以上的幼儿全部入学、入园。入学率和入园率均达100%,巩固率100%,毕业率100%,残疾儿童随班就学率100%。
学校有图书、阅览二室合一个;仪器、准备二室合 一一个;实验室一个;美术室合一个,交互式电子白板、音乐室一个,微机室、少先队活动室及体育器材室各一个。图书室藏书4328册,生均54.1册;各类教学仪器按国家二类标准配备,计算机室共有计算机25台,学生上课达到了人手一台机,仪器设备配备基本能满足各类教学要求。
学校办学行为规范,全面贯彻教育方针,积极推进素质教育,办学质量得到了领导家长及社会各界的认可。先后多次被评市、区级优秀集体。2010、2011连续两年被评为“下花园区师德建设工作先进单位”,2012年被评为“张家口市师德建设先进单位”、“张家口市教育法制工作先进单位”;2009——2012年连续3年被评为“下花园区教育目标管理考核先进单位”、“下花园区教学管理先进单位”;2010、2012、2013年度被评为“下花园区教育系统先进单位”、“下花园区教育综合评估先进单位”、“下花园区教学评估先进单位”、“张家口市师德建设先进单位”等,学校文艺队连续13年获优秀奖,学校少先大队连续16年被评为“下花园区优秀大队”。                                
在今后的教育教学工作中,我校一定要加强规范学校管理,以习惯养成教育为主线,以学生终身发展为目标,把我校打造成人民满意的农村品牌校。      
打印本页    关闭窗口