下花园区棘针屯小学简介
 

 

下花园区棘针屯小学1949年建校,1960年成为完全小学,1963年夏建起农业中学,1968年春农业中学改为普通中学,中小学合并,更名为“棘针屯学校”。2006年9月全区中学整合,更名为“棘针屯小学”至今。
    一、基本情况
学校位于下花园区花园乡棘针屯村中部,南邻涿下公路,交通便利。学校在校生124人,一至六年级6个教学班,单轨教学。学校占地18209平方米,生均147平方米;建筑面积2746平方米,生均22平方米;图书9200册,生均74册。学校各类教学用房齐全,教室及专用教室102间。学校按照标准,建有实验室、仪器准备室、图书室、阅览室、多媒体教室、微机室、少先队和科技活动室、卫生室、音、体、美专用器材及教室。各类仪器、器材按照省定一类标准配备,基本满足教学需要。
二、师资水平
学校现有教职工26人,专任教师25人,高级职称1人,中级职称10 名,初级职称11名,未定职称3人,本科学历16名,大专学历8名,中师学历1名,学历达标率为100%。市级骨干班主任1人,区级骨干教师6人,学科带头人2人,区级教学新星3人。
    近年来,我校被评为市级“群众最满意学校”;区级“文明学校”、“教育教学评估先进单位”、“艺术教育示范学校”、“师德建设先进单位”等荣誉称号。
现在,我校把培养“合格+特长”学生作为办学目标,本着“以人为本,全面育人”的办学理念,立足农村现实,科学施教,努力促进教师专业发展,大力推进素质教育,促进学生全面、自主、和谐的发展,学校管理严谨有序,教学质量突出,社会声誉显著。全校师生将艰苦奋斗、锐意进取,在改革中前进,在前进中完善,笑迎更加美好的明天。 
打印本页    关闭窗口