下花园区后堡街小学简介
 

 

下花园区后堡街小学建校于1963年,已历经50多年的风雨。于2011年11月迁入新校。
学校现有教职工84人,教学班25个,学生共计1153人。占地22131㎡,教学区总占地面积7140.62㎡,教学及辅助用房面积3483㎡,体育及运动场面积9450㎡,教学仪器设备总值74万元,教学用计算机140台,图书共计31450册,满足了正常教学需要。本年度,为每个教室安装了交互式电子白板,每位教师配备了笔记本电脑,为教育信息化发展提供了有力的保障。
学校秉承“教学生六年,想学生一生”的办学理念,大力实施精细化管理,走内涵式发展之路。注重培养学生行为习惯和学习能力,让学生学会学习、学会发展,为学生终身发展奠定良好的基础,努力让学生都能够成为最好的自己。
以“浸润人生”为学校文化建设的主题,充分利用学校的教育优势,积极创建“平安、书香、文明、感恩”的和谐校园。浸润书香,文以化人,通过教育教学各个环节的滋润与熏染,对学生的人生产生重要和深远的影响,从而凸显办学特色。
学校先后被命名为全国小学生作文教学示范校、全国安全教育实验基地、河北省双合格家长学校、河北省网络教学实验校、河北省依法治校示范校,张家口市首批艺术教育示范校、德育教育示范校、卫生教育示范校、体育传统项目示范校,围棋示范校、素质教育示范校、语言文字示范校和现代教育技术实验校。被评为张家口市教育系统先进集体、市学校文化百强校、市德育工作先进单位、市群众最满意五星学校、市文明达标学校、市基层平安建设示范单位、市综合治理先进单位、市教师教育、教学工作、教研工作、电化教育、实验教学、体育、艺术工作先进集体,市优秀少先大队等。受到了社会各界的广泛赞誉。
 
打印本页    关闭窗口