下花园区学校街小学简介
 

 

学校街小学,位于下花园区东部,鸡鸣山脚下,原址是一所古老的寺庙---法正寺,1912年改建成学校,是一所有着百年建校史的文化底蕴深厚的老校2009年8月,区委区政府投入600多万元在原址重建教学楼,并于2010年3月正式投入使用。学校占地面积10075平方米,建筑面积4657平方米。学校现有18个教学班,学生730人,教职工69人,其中专任教师67人,本科学历28人,小学高级教师41人;市级骨干教师9人。
学校现有实验室、仪器室、多媒体教室、图书阅览室、微机室、美术室等15个功能室,接入了校园网,每个教室均安装了交互式白板,实现了班班通。并为每位教师配备了笔记本电脑。学校图书室现有图书22类,20224册。各种教学仪器设备值生均684.9元。办学条件显著改善,为教育均衡发展提供了良好的保障。
学校始终不渝地坚持“让学生快乐成长 让教师幸福工作”的办学理念,以“以人为本,和谐发展”为宗旨,努力打造“精品”学校。加大校园文化建设力度,打造“书香校园”, 三年来,我校展出学生的书香校园期刊共计13期。以“四节”为载体,开展丰富多彩的活动,极大地激发了学生的学习兴趣,为学生的全面发展和终身发展奠定了良好基础。以科研兴校上为突破,全面提高教育教学质量。2013年,学校有一项省级“十二五”课题获课题研究成果一等奖奖,三项获市二等奖。
近年来,学校先后获得海峡两岸戏曲与国学传承与交流基地、河北省示范家长学校、张家口市教师教育先进集体、市师德建设先进集体、市示范性教师专业发展学校、市第二批书香校园、市首批特色学校文化建设基地、市五星学校、市学校文化建设百强校等荣誉称号。
打印本页    关闭窗口