下花园教育简介
 

花园区教育工作在区委、区政府和上级主管部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,以科学发展观重要思想为指导,以办好人民满意的教育为宗旨,以更好更快跨越式发展为主题,更新教育理念,优化教育结构,强化教育管理,教育竞争实力稳步提升,各类教育和谐发展。

下花园区教育局机关在职人员49人,所辖普通中小学12所,其中高中1所,初中1所,小学10所(城区小学3所,农村中心小学7所)。在校生4249 人,其中高中268 人,初中1084人,小学2897人。有幼儿园10所,其中省级示范性幼儿园1所,在园幼儿683人。现有教职工623人,专任教师594人,全区教师中,研究生学历11名,本科学历262名,专科学历282名,中师学历39名。学历达标率,小学100%,初中97% ,高中84%我区现有省级骨干教师 1人,市级骨干教师及学科带头人 55 人,区级骨干教师及学科带头人163人。省级骨干校长1名,市级骨干校长4名,市级名校长1名。

近年来,区委、区政府高度重视教育工作,坚持把教育放在优先发展的地位,深入实施“科教兴区”和“人才强区”战略,加大教育投入,优化资源配置,教育环境、教学设施明显改善,教育教学水平全面提升。我区被授予“张家口市中小学布局调整达标先进县区”、“张家口市普及高中阶段教育先进县区”,教育局被评为河北省教育干部培训先进集体,张家口市学校文化建设工作、电教工作、教育信息化工作、德育工作、体育工作先进单位。2013年高考再传捷报,今年高考实际参加考试60人,本科上线率27%,专科上线率100%。平均成绩超尚义一中、宣化科技、宣化二中。下花园教育争取用三到五年时间,达到张家口市中上游水平,谱写更加辉煌的新篇章!

 

打印本页    关闭窗口