下花园区2015年公共租赁住房分配顺利完成
 

812日,我区2015年最低收入家庭公共租赁住房分配工作顺利完成。本次共受理最低收入家庭申请345户,在经过前期申请、审核、入户调查、市区两级信息联审联查等程序,最终确定314户家庭符合申请条件。按综合排分法进行排序,经过10天公示无异议,根据房源数量确定入围家庭,没有入围的家庭直接进入轮侯。

公共租赁住房实物配租是一项解决低收入家庭住房困难问题的民生工程,是关乎群众福祉的大事,为切实保障群众切身利益,住建局积极采取有效措施,严格按照公共租赁住房实物配租的相关政策、申请条件、办理程序等服务程序认真做好受理、审批工作。

此次共分配公租房共293套,户型为一室一厅一厨一卫,建筑面积为4552平方米两种,均已按标准装修,申请家庭无需再进行装修即可入住。其中望京香江小区180套,东辰御园小区108套,还有5套以前年度分配按规定收回的房屋。望京香江小区住户办完相关手续即可入住,东辰御园小区住房年底入住。

本次公租房分配更具人性化,根据申请家庭的实际情况和房源数量,规定家中有68周岁以上老人和下肢残疾、行动不便的家庭优先安排在12层,其它家庭则按排分顺序依次选择。

293户低保家庭从此迁入温暖的新居,告别了颠沛流离、居无定所的生活。正如因工致残的低保居民张燕林所说:“今年,公租房的惠民政策惠及到我家了,终于告别了“流浪”的生活,以后再也不用为找房搬家的事担忧、因冬季取暖的事发愁了,政府还为我们这些有残疾行动不便和那些上了年纪的老人着想,让我们优先住一、二楼,我真的太激动了,感谢政府,感谢党。”

   本次分配工作于811日和12日分四场进行,共用时两天,由住建局主管领导和住房保障中心工作人员主要负责,在两个街道办事处和各个社区工作人员的全程参与、监督下圆满完成。

 

打印本页    关闭窗口