下花园区住建局--省住建厅建设工程质量巡查组莅临我区检查保障房质量情况
 

524下午,省住建厅建设工程质量巡查组莅临我区检查保障房质量情况。

巡查组一行五人由省质监总站张建明站长带队,携联络员、质量专家、检测专家,市住建局质监站领导和工作人员陪同,巡查组在我区五期廉租房工地会议室听取了孙建平副区长和住建局支向阳局长做的关于我区保障性安居工程建设情况的简要汇报后,对此行目的做了说明,本次检查以建设主管部门及其质量监督机构履职情况、责任单位质量行为、工程实体质量、主要建筑材料质量等几个方面为检查重点

碰头会后,检查组一行在区领导及工地负责人和住建局工作人员陪同下进入施工地现场检查,回到会议室后对工程的各种资料进行检查。针对施工现场情况和工程资料检查结果,张站长对我区保障房质量给予了高度评价,从场地布置、道路硬化到质量控制及监理履职等方面工作都给予了肯定,尤其对张家口志信工程项目管理公司提出并使用在五期廉租房施工过程中的商品混凝土养护新工艺(采用塑料薄膜对拆模混凝土板、柱等进行粘贴覆盖养护法)提出了表扬,认为此工艺既比常规的方法有利于混凝土的养护,又节约了水资源和人工成本,可谓一举多得,并建议在全张家口地区进行推广。

最后,张站长对我区的工程质量管理工作还提出了很多好的建议,并和区领导、住建局领导及开发单位、施工单位及监理单位负责人进行了交流,希望我区再接再厉,保持好的工作作风,在建设领域践行党的群众教育实践活动,争取在全市树立典型。

 

打印本页    关闭窗口