关于《独生子女父母光荣证》登记发放有关问题的通知(2004年12月)
 

 

河北省人口和计划生育委员会
办公室文件
 
冀人口办〔2004〕68号
 
河北省人口和计划生育委员会办公室
关于《独生子女父母光荣证》登记发放
有关问题的通知
 
各市人口计生委,各县(市、区)计生局:
 为了规范《独生子女父母光荣证》的登记发放工作,更好地落实对独生子女家庭的奖励,充分发挥利益导向机制在人口与计划生育工作中的作用,促进人口和计划生育工作持续健康发展,根据《河北省人口与计划生育条例》、《河北省人口与计划生育条例实施细则》的规定,现将《独生子女父母光荣证》登记发放有关问题通知如下:
一、《独生子女父母光荣证》登记发放范围
凡自愿终身只生育一个子女的夫妻,或符合《河北省人口与计划生育条例实施细则》第二十二条、第二十三条规定可以申请领取《独生子女父母光荣证》的。
二、《独生子女父母光荣证》登记发放程序
申请领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,应提供身份证、户籍登记卡、结婚证、第一个子女生育登记卡等有效证件和近期二寸夫妻合照三张,并填写《〈独生子女父母光荣证〉申请登记表》一式三份(见附件1),由夫妻双方所在单位签署意见并加盖公章,报经女方户籍所在地乡镇或者城市街道办事处计生办审核无误后发给《独生子女父母光荣证》。《〈独生子女父母光荣证〉申请登记表》由乡镇或者城市街道办事处计生办、男女双方所在单位各保存一份。
打印本页    关闭窗口