办理农村独生子女中、高考加分手续明白卡
 

特别强调:父母离异的必须提供已婚手续,双方未再婚未生育 或再婚未生育的证明 

农村独生子女办理高考加分手续一次性告知
    一、审定条件
    在本省中考、高考时给予增加10分照顾的农村独生子女应同时具备以下三个条件:
    1、父亲、母亲双方或母亲一方为农业户口的;
    2、父母终生只生育一个子女,并依法领取《独生子女父母光荣证》的;
    3、考生本人也为农业户口的。
    二、提供材料
    1、《河北省农村独生子女审定表》一式四份;
    2、考生家庭的户口本(含户口首页)原件和复印件,户口本不能证明农村居民的(“家庭户”不能证明,由考生户籍所在地乡(镇)派出所出具考生父母(或母亲)均为农村居民的证明(加盖农业章的《户籍证明信》)。
    3、《独生子女父母光荣证》原件和复印件;
    4、一胎《准生证 》(如不能提供一胎准生证,经户籍所在地乡级计生办审查后出具计划内生育证明; 1989年3月以后违反计划生育政策生育的独生子女,需出示《政策外生育结论证》或处罚票据原件和复印件。
    5、考生本人母亲、父亲死亡,应提供公安部门出具的死亡证明或火化证等;
    6、离婚需提供离婚证和离婚协议书或判决书、调解书等相关证明材料,双方未再婚或再婚后未生育的证明(乡村两级盖章)
    7、考生本人必须是张家口市区农业户口,其母亲可以是河北省境内的农业户口,考生本人户口和父母户口或考生本人户口和母亲户口不在一个县区的,以考生本人户口所在地的县区办理为准。
    8、属于城建制加分的考生还要提供成建制红头文件,公安部门出具转户证明,村、乡、县三级证明等。

打印本页    关闭窗口