下花园区医院简介
 

 

我院始建于建国初期,是一所集医疗、急救、预防、保健于一体的综合性二级甲等医院,也是张家口教育学院、河北北方学院教学实习基地之一。我院1998年荣获“爱婴医院”称号,多次被区消协命名为消费者信得过单位,是下花园区绿色通道救助医院、城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新型农村合作医疗定点医疗机构、城乡特困群众医疗救助“一站式”服务定点医院、张家口市职工重大疾病医疗互助服务中心定点医院、北京大学航天临床医学院协作医院,并成为解放军二五一医院双拥医疗联合体成员医院。
医院占地面积10584平方米,建筑面积8662平方米,分门诊楼、住院楼、CT中心等附属用房。全院设有10个临床科室、3个医技科室,拥有飞利浦16多层螺旋CT、数字化X线摄影(CR)、全自动生化仪、全自动血球分析仪、血凝仪、日立彩色多普勒诊断仪、动态心电图、德国进口腹腔镜、多功能心电监护仪、皮肤科多功能治疗仪、口腔科综合治疗仪、康复科电脑脊柱牵引康复仪等大中型医疗设备,各类医疗设备配置与医院功能相适应,大大提高了临床诊断治疗水平。医院现有职工130人,其中专业技术人员111人,副高职称以上5人,中级职称26人,床位编制106张。
多年来医院注重高新技术的发展和人才培养,研究制定了尊重知识、尊重人才、激励科技创新、营造人才成长氛围的方案,实施了分层次人才培养措施,同时也引进了高层次人才。内科以治疗心、脑血管、呼吸系统、糖尿病等疾病为主,外科以普外和创伤骨科为主,开展了腹腔镜胆囊切除、直肠粘膜吻合术,髋关节、膝关节置换术以及脊椎手术。妇科以治疗各种妇科疾病为主,开展了子宫肌瘤,子宫内膜异位症,卵巢囊肿等手术,同时术后皮肤美容技术具有较高水平。医院医疗技术水平不断发展和提高,能够为我区及周边地区群众的生命健康提供有力的保障。
同时医院注重就医环境和行业作风建设,美化亮化院内环境,为患者提供舒适、温馨的家化式服务,医院秉承“诚信、创新、奉献、和谐”的医院精神,坚持公益性质,始终以“病人为中心”的服务理念,竭诚打造“诚信在卫生,满意在医院”的行业作风。以更加饱满的热情、昂扬的斗志开拓创新,继续深化医院的改革,优化医疗服务流程,提高医疗技术质量,保障医疗安全,努力把我院打造成京西北现代花园城市一流医院,为花园人民健康保驾护航。
 
 
医院的宗旨:救死扶伤、敬医爱人
管理理念:防微杜渐、扬善抑恶、人性化管理
服务理念:患者至上、关爱生命、创造健康人生
责任理念:生命所托、重于泰山
处事理念:真心想、诚心做、全心为您
行为信念:高品位、高标准、高效率
核心价值观:诚信、创新、奉献、和谐
打印本页    关闭窗口