项事项称  药品零售企业筹建申请书
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》、《药品经营许可证管理办法》
申请条件 1、具有保证所经营药品质量的规章制度;2、企业、企业法定代表人或企业负责人、质量管理负责人无《药品管理法》第76条、第83条规定的情形;3、具有与经营规模相适应的一定数量的执业药师。质量管理负责人具有大学以上学历,且必须是执业药师;4、具有能够保证药品储存质量要求的、与其经营品种和规模相适应的常温库、阴凉库、冷库。仓库中具有适合药品储存的专用货架和实现药品入库、传送、分检、上架、出库现代物流系统的装置和设备;5、具有独立的计算机管理信息系统,能覆盖企业内药品的购进、储存、销售以及经营和质量控制的全过程;能全面记录企业经营管理及实施《药品经营质量管理规范》方面的信息;符合《药品经营质量管理规范》对药品经营各环节的要求,并具有可以实现接受当地(食品)药品监管部门(机构)监管的条件;6、具有符合《药品经营质量管理规范》对药品营业场所及辅助、办公用房以及仓库管理、仓库内药品质量安全保障和进出库、在库储存与养护方面的条件。
办理材料 1、药品零售企业筹建申请书; 2、筹建申请书; 3、当地食品药品监督管理局证明; 4、拟任企业法人、企业负责人个人简历和毕业证书、资格证书、身份证复印件及无业证明; 5、拟任企业质量负责人个人简历和资格证书、身份证复印件及物业证明; 6、质量负责人聘书; 7、拟任企业药学技术人员个人简历和资格证书、身份证复印件及无业证明; 8、药学技术人员聘书; 9、药房经营场所和仓库地理位置图; 10、企业名称预先核准通知书复印件; 11、承诺书。
办理地点
办理流程 1、受理筹建申请 2、同意筹建 3、受理发证申请 4、现场堪验 5、签发 6、制证
办理时间  下花园区政务服务中心2楼审批大厅食药监局窗口
联系电话  5167028
流程图 核发《药品经营许可证》(零售)筹建和验收阶段流程图.doc