项事项称  保健食品零售许可
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政许可法》
申请条件 1、符合《中华人民共和国食品安全法》的卫生要求。2、 销售场所远离粪场、垃圾堆等污染物。3、 销售场所内具备采光、通风、排烟、防尘、防鼠、防蝇、防虫、污水污物处理等卫生设施。4、 从业人员经培训、健康检查合格。5、 具有与经营规模相适应的经营及仓储面积,商品隔墙离地,分类存放。6、制定卫生管理制度。
办理材料 1、书面申请。2、《保健食品零售企业筹建申请书》。3、拟办企业所在地食品药品监督管理局出具的拟办企业所在地食品药品监督管理局出具的申请人(企业、自然人)和拟任企业法定代表人、企业负责人、质量负责人无违反《食品安全法》规定情形的书面证明。4、拟办企业法定代表人、企业负责人、质量负责人的身份证复印件、未在其他单位供职的证明。5、专业技术人员毕业证、资格证书、聘书原件和复印件、身份证复印件、未在其他单位供职的证明。6、拟办企业经营场所及仓库地理位置图。7、工商行政管理部门预先核准的拟办企业名称证明文件。
办理地点
办理流程 1、受理 2、现场勘验 3、初审 4、复审 5、签发 6、制证
办理时间  下花园区政务服务中心2楼审批大厅食药监局窗口
联系电话  5167028
流程图 保健食品经营许可流程图.doc