项事项称  个体工商户名称预先核准
面向对象  公众-普通人
设定依据 《个体工商户名称登记管理办法》第十二条、十三条、十四条
申请条件 个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关提出申请,经核准登记后方可使用。 一户个体工商户只准使用一个名称。 个体工商户申请办理名称登记,经营范围涉及登记前置许可的,应当申请名称预先核准。申请人应当以登记机关核准的名称报送有关部门办理前置审批手续。 经营范围不涉及前置许可,可以申请名称预先核准,也可以与个体工商户设立或者变更登记一并申请办理。
办理材料 (一)个体工商户名称预先核准申请书; (二)经营者的身份证明; (三)经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。
办理地点
办理流程 1、登记机关收到预先核准申请后,应当对申请材料进行审查。 2、申请材料齐全、符合法定形式的,应当决定予以受理。 3、颁发《个体工商户名称预先核准通知书》
办理时间  花园分局、矿山分局
联系电话  03135167013
表格下载 1.1 个体工商户名称预先核准申请书.doc
表格下载 1.5 委托代理人证明.doc
流程图 个体工商户名称预先核准流程图.doc