项事项称  合伙企业登记
面向对象  企业
设定依据 《中华人民共和国个人独资企业法》第九条;《个人独资企业登记管理办法》第二十二条、第二十六条。
申请条件 设立个人独资企业应当具备下列条件: (一)投资人为一个自然人;(二)有合法的企业名称;(三)有投资人申报的出资;(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;(五)有必要的从业人员。
办理材料 合伙企业设立登记提交材料: 申请设立合伙企业应向登记机关提交登记申请书,合伙协议书,合伙人身证明,场地证明(房证) 合伙协议应载明下列事项: (一) 合伙企业的名称和主要经营场所的地点; (二) 合伙目的和合伙经营范围 (三) 合伙人的姓名或名称、住所 (四) 合伙人的出资方式、数额和缴付期限; (五) 利润分配、亏损分担方式; (六) 合伙事务的执行; (七) 入伙与退伙 (八) 争议解决办法 (九) 合伙企业的解散与清算 (十) 违约责任 合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效。 合伙企业变更登记提交材料: 1、变更登记申请书 2、全体合伙人签署的变更决定书或变更事由发生的证明文件 国务院工商行政管理部门规定提交的其它文件 法律、行政法规规定变更事项须报经有关部门审批的还应提交有关部门的批准文件 合伙企业注销登记提交材料 1、 全体合伙人签署的注销登记申请书 2、 全体合伙人签署的清算报告 国务院工商行政管理部门规定提交的其它文件 合伙企业办理注销登记时应缴回营业执照
办理地点
办理流程 1、登记机关收到登记申请后,应当对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。 2、申请材料齐全、符合法定形式的,应当决定予以受理。 3、申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当作出准予登记的决定。
办理时间  区行政审批大厅二楼工商局窗口
联系电话  03135167013