项事项称  个人独资企业登记
面向对象  企业
设定依据 《个人独资企业法》第九条、《个人独资企业登记管理办法》第七条;《个人独资企业法》第十五条;《个人独资企业登记管理办法》第十三条;《个人独资企业法》第三十二条;《个人独资企业登记管理办法》第十八条。
申请条件 设立个人独资企业应当具备下列条件: (一)投资人为一个自然人;(二)有合法的企业名称;(三)有投资人申报的出资;(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;(五)有必要的从业人员。
办理材料 个人独资企业设立提交材料: 1、设立申请书 设立申请书应载明下列事项: (1) 企业的名称和住所 (2) 投资人的姓名和居所 (3) 投资人的出资额和出资方式 (4) 经营范围 经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。 2 、投资人身份证明 3、生产经营场所使用证明 自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房产证复印件和经房地产管理部门出据的《房屋租赁登记备案证明》。未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件 4、委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人合法证明。 以上各项未注明提交复印件的,应提交原件。 提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司加盖公章。 个人独资企业变更登记提交材料: 1、 投资人签署的变更登记申请书 2、 国家工商行政管理局规定提交的其它文件 从事法律、行政法规规定须经有关部门审批业务的应提交有关部门的批准文件。 委托代理人申请变更登记的,应提交投资人的委托书或代理人的身份证明或资格证明 个人独资企业注销登记提交材料: 1、 投资人或清算人签署的注销登记申请书 2、 投资人或清算人签署的清算报告 国家工商行政管理局规定提交的其它文件。 个人独资企业办理注销登记时应缴回营业执照
办理地点
办理流程 1、登记机关收到登记申请后,应当对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。 2、申请材料齐全、符合法定形式的,应当决定予以受理。 3、申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当作出准予登记的决定。
办理时间  区行政审批大厅二楼工商局窗口
联系电话  03135167013
表格下载 个人独资企业设立登记申请书.doc
表格下载 个人独资企业变更登记申请书.doc
流程图 有限责任公司登记流程.doc