项事项称  设立人才中介服务机构及其业务范围审批
面向对象  拟设立人才中介服务机构的组织
设定依据 《河北省人才市场管理条例》(2002年9月28日河北省第九届人大第二十九次会议制定通过)
申请条件 (一)有与开展人才中介业务相适应的场所、设施,注册资本(金)不得少于10万元。 (二)有5名以上大专以上学历、取得人才中介服务资格证书的专职工作人员。 (三)有健全可行的工作章程和制度。 (四)有独立承担民事责任的能力。 (五)具备相关法律、法规规定的其他条件。
办理材料 1、人才中介服务机构登记申请表。 2、验资机构出具的不少于10万元的注册资本(金)证明。 3、自有场所的房产证明或不少于1年租赁期的场所租赁协议。 4、法定代表人(负责人)的身份证明、任职证明。 5、5 名以上专职工作人员的相关材料,包括个人情况登记表、大专以上学历证书、人才中介服务资格证书(人才中介服务资格证书制度未出台前,取得人力资源专业专科以上学历、取得省级以上政府人事行政部门人才中介服务相关培训证书、从事人事人才工作5年以上都暂可视为具备从业资格)。 6、健全可行的工作规则,包括开展服务的流程、规范和内部管理规章及工作制度。 7、属企业性质的,应提交工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》。
办理地点 区人力资源和社会保障服务中心二楼
办理流程 提交有关材料→审核相关材料→审核批准→领取人才中介服务许可证并办理有关手续
办理时间  工作日均可办理
联系电话  7937102