项事项称  从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批
面向对象  公众-普通人
设定依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第一百零二项
申请条件 1、企业法人资质、注册资本(收集企业不少于100万元人民币、运输企业不少于300万元人民币)(查验原件、留存复印件)2、机械清扫能力达到总清扫能力百分之二十以上。3、垃圾收集应当采用全封闭运输工具,有分类收集功能。4垃圾运输采用全密闭自动卸载车辆,具有放臭味扩散、防遗撒、防渗沥滴漏功能。5、具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证。6、、具有固定的办公及机械、设备、车辆停放场所。
办理材料 1 道路运输经营许可证、车辆行驶证复印件; 2 企业营业执照; 3 清扫作业机械清单,垃圾收集设施清单,垃圾运输车辆清单; 4 行政许可申请书; 5 企业技术、质量、安全和监测管理制度; 6 验资或评估报告;7 经营场所证明。
办理地点 区行政审批大厅住房和城乡建设局窗口
办理流程 受理审核 ----踏勘——核准——决定
办理时间   周一到周五
联系电话  5167019