项事项称  下花园区关于申请保障性住房的办理事项
面向对象  公众-普通人
设定依据 《下花园区公共租赁住房和廉租住房并轨运行申请、审核、准入、分配、退出管理实施办法》
申请条件 1、具有本辖区城镇非农业常住户口5年以上且在当地实际居住。2、无住房或现有住房建筑面积在人均15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。3、家庭人均收入符合区民政部门认定的低收入(含最低收入)收入标准。享受城市最低生活保障的家庭(截至申请之日领取最低生活保障必须已满36个月且申请时仍在册)。4、申请人及家庭成员均出具同意审核机关核实申报信息且同意进行公示的承诺,并有担保人或者担保单位为其提供担保。5、区人民政府规定的其他条件。申请人与家庭成员之间应具有法定的赡养、抚养或者抚养关系,且共同生活;符合住房保障条件的家庭只能申请一套公共租赁住房。
办理材料 1、申请人和家庭成员身份证、户口薄;2、住房状况证明(拥有私有住房的,需提供所拥有房屋的《房屋所有权证》,租住个人住房的,需提供租赁证明及《房屋所有权证》);3、婚姻状况证明(已婚的需提供结婚证,未婚的需提供未婚证明;离异的需提供离婚证及离婚协议书或法院判决书,证件丢失的,提供发证机关出具的证明);4、新就业职工和外来务工人员处上述材料外,同时提交劳动(聘用)合同及缴纳社保的证明;5、孤、老、病、残等特殊家庭提供相关材料及证明;6、担保人或者担保单位为申请家庭提供担保的证明及担保人身份证和所在单位工资证明;7、其他需要补充的证明材料;以上证明材料均需要提供原件和复印件。
办理地点
办理流程 申请——审核——公示
办理时间  区住建局保障办
联系电话  5052180