项事项称  临时救助
面向对象  公众-普通人
设定依据 张家口市下花园区人民政府办公室 关于印发《下花园区城乡困难群众临时救助 制度实施方案》的通知
申请条件 凡下花园区户籍,长期居住,因临时性、突发性原因造成基本生活出现暂时困难的城乡困难家庭。
办理材料 临时救助原则上以家庭为单位,由户主向户籍所在地社区居委会或村民委员会提出书面申请,同时提供以下证明材料:家庭成员户口簿、居民身份证、低保证复印件和家庭成员收入和致贫原因等材料。
办理地点 村(居)委会、乡(街)、民政局
办理流程 1、受理申请:社区居委会(村委会)受理申请,收集个人申请材料。 2、入户调查:入户调查由乡人民政府、街道办事处组织,村委会、社区相关工作人员参加。 3、民主评议:实行民主评议制度。 4、张榜公示:对评议结果在社区(村委会)进行张榜张布。 5、乡人民政府、街道办事处审核。 6、民政审批。 7、对突发、特殊情况需应急救助的,可采取特事特办的方式,先救助后补办审批手续。
办理时间  正常工作日
联系电话  5187962