项事项称  计划生育技术服务机构执业许可
面向对象  公众-普通人
设定依据 1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号)第208、209项2、《计划生育技术服务管理条例》(国务院令第309号)第21条3、《计划生育技术服务管理条例实施细则》(国家人口计生委2001第6号令)第21、33条4、《计划生育技术服务机构执业管 理办法》(国家人口计生委2001第5号令)第2条。
申请条件 办理条件:申请计划生育技术服务机构执业的应符合从事计划生育技术服务机构的设置标准。设置标准按照国家计生委印发的《从事计划生育技术服务的机构设置标准》(国计生发〔2001〕150号)执行。乡级计划生育技术服务机构申请开展计划生育技术服务项目,应当符合《计划生育技术服务管理条例》第十条的规定。
办理材料 (1)《计划生育技术服务机构设置申请表》(2)设置可行性研究报告(3)选址报告和建筑设计平面图(4)设区的市级以上人民政府计划生育行政部门规定提交的其它材料。
办理地点 计生局
办理流程 详见流程图
办理时间  工作日
联系电话  5187844
流程图 服务机构执业许可审批流程图.doc