项事项称  医疗机构执业许可
面向对象  公众-普通人
设定依据 《医疗机构管理条例》第九条、第十五条、第二十条、第二十一条
申请条件 1、符合当地《医疗机构设置规划》;有设置医疗机构批准书;2、申请《医疗机构执业许可证》的法人代表必须是能独立承担民事责任的单位和具有完全民事行为能力的个人;3、符合医疗机构的基本标准;4、有适合的名称、组织机构和场所;5、有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;6、有相应的规章制度。
办理材料 1、《医疗机构申请执业登记注册书》一式三份2、《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;3、医疗机构用房产权证明或者使用证名;4、医疗机构建筑设计平面图;5验资证明、资产评估报告;6、医疗机构规章制度;7、医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;8、省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提供的其他资料。9、申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名目及其有关资格证书、执业证书复印件。
办理地点
办理流程 受理-审核-审批-办结
办理时间  下花园区政务服务中心卫生局窗口
联系电话  5167020
流程图 20120917094508015.jpg