索 引 号:754034493/2018-00625 主题分类:物价
发布机构:物价局 发文日期:2018年02月08日
名    称:下花园区物价局关于召开制定下花园区客运出租汽车运价听证会
文    号: 主 题 词:
 
下花园区物价局关于召开制定下花园区客运出租汽车运价听证会
 

 

下花园区物价局关于召开制定下花园区客运出租汽车运价听证会
为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展和改革委员会令第2号)的有关规定,张家口市物价局委托下花园区物价局定于2018年3月召开制定下花园区客运出租汽车运价听证会。现将有关事项公告如下:
一、听证会参加人名额及构成
1、消费者8名。
2、经营者6名。
 3、相关部门及社会组织6名(人大、政协、交通运输局、质量技术监督局、财政局和消协各1名)。
二、听证会参加人产生方式
1、消费者听证会参加人采取自愿报名、随机选取的方式产生;名额不足时由消费者协会推荐产生。
2、经营者听证会参加人通过行业主管部门推荐产生。
3、相关部门及社会组织听证会参加人由物价局聘请。
三、旁听人员、媒体参会名额及产生方式
旁听人员2名,按报名顺序产生,名额不足时由物价局邀请。
四、听证会参加人报名及推荐条件
1、张家口市下花园区辖区内年满18周岁,具有完全行为能力的公民。
2、热心社会公益事业,具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实反映意见。
3、对城市客运出租汽车运价有一定的了解,有一定的调查研究和分析问题能力。
4、能够按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律同意公开姓名等必要个人信息。
五、报名时间和地点
凡符合上述条件,有意成为听证会参加人或旁听人员者,持本人居民身份证于2018年2月8日至2月28日到物价局(区政府大楼615室)报名。物价局联系人:刘媛俐,联系电话:5155143
 
                  下花园区物价局
                 2018年2月8
 
打印本页    关闭窗口