索 引 号:000494493/2017-19036 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2017年11月22日
名    称:下花园区人民政府办公室关于公布下花园区公共服务事项等清单的通知
文    号:下政办〔2017〕60号 主 题 词:
 
下花园区人民政府办公室关于公布下花园区公共服务事项等清单的通知
下政办〔2017〕60号
 

各乡人民政府、街道办事处,区政府各部门,区直属各单位:

为深入贯彻落实区委、区政府关于全面深化改革的决策部署,加快推进“简政放权、放管结合、优化服务”工作向纵深发展,进一步提高政府服务质量,实现政务运行透明化、公平化,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,经区政府同意,现将下花园区区级公共服务事项清单、下花园区政务服务事项清单、下花园区行政权力清单、下花园区行政许可事项目录清单、下花园区责任清单、下花园区中介服务清单予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、全面公开部门清单。本通知印发后30日内,各部门要在各自门户网站、政务服务大厅公开区政府审定的本部门清单及办事指南,接受社会监督。清单及办事指南内容包括项目名称、实施部门、服务对象、办事依据、申请条件和材料、承办科室、办理流程和时限、收费依据和标准,以及咨询联系方式等内容。

二、高度重视宣传解读。各清单编制部门要精心编制宣传解读方案和材料,提升宣传解读效率,积极回应基层群众关切;相关负责同志要通过政策问答、在线访谈等形式,全面深入地宣传解读清单出台的背景、目的、内容和意义,为清单发布实施营造良好的舆论氛围。

三、及时实行动态调整。清单公开后,各部门要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据有关规定以及部门职责的调整,及时对清单内容进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行,确保清单的合法性、时效性。

四、切实加强督导落实。将清单的公开落实工作纳入政务公开绩效考核范畴,各部门要进一步明确清单落实主体责任和监管责任,确保工作成效。区政府推进职能转变协调小组将适时进行督导检查,对未公开、公开不到位,以及违反规定不作为、乱作为的,将依法依规严肃追究相关部门和人员责任。

下花园区区级公共服务事项清单、下花园区政务服务事项清单为我区首次梳理公布;下花园区行政权力清单、下花园区行政许可事项目录清单、下花园区责任清单、下花园区中介服务清单为我区重新梳理公布。以上清单在区政府门户网站、相关部门网站、其他媒体对外公开发布。

 

 

 

下花园区人民政府办公室

                             20171121

 

打印本页    关闭窗口