· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区城镇街道青年普法志愿者服务队开展普法宣传进社区活动

发布日期: 2020-07-20  来源:城镇街道办 字体:  打印   

7月18日,下花园区2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动正式启动。城镇街道青年普法志愿者服务队积极开展法治文化进社区活动,进一步提高辖区居民的法律意识和法制观念,提升社会治理法治化水平,以实际行动助力全国文明城市创建。

城镇街道以法治护航基层治理提升为民服务水平,紧密联系工作实际,着力加强法治建设,提高居民法律意识,为经济社会发展营造良好的法治环境。

强化组织领导,夯实法治建设基础。

加大普法宣传,深化法治文化建设。

突出党建引领,凝聚法治治理能力。

加强自身建设,方便服务居民群众。

增强专业力量,提升法治建设水平。

下花园区城镇街道新花园社区组织社区党员群众在活动室开展主题党日法治宣传活动,通过“线上+线下”相结合的方式学习《民法典》,新花园社区王慧敏书记重点围绕离婚冷静期、小区共有场所收入归业主、禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式、明确高空抛物责任等亮点内容进行讲解,强调了《民法典》颁布实施的重要意义,让大家对民法典的体系内容和时代特色有一个全面的了解。 

下一步,城镇街道将继续以推进普法、依法治理工作为主线,开展形式多样、内容丰富的政策法律法规宣传活动,努力在辖区营造“学法、守法、用法”的良好法治氛围。


阅读下一篇

【下花园区城镇街道北山街社区】拆除小区私搭违建 助力小区容貌提升

违章建筑是桎梏人居环境卫生的顽疾,随着创建全国文明城市的深入开展,2020年全区拆违号角正式吹响,为给广大居民营造一个整齐有序的居住环境,近两个月,城镇街道北山街社区联合包联单位、物业公司多方合力,拿出“啃硬骨头”的决心,以“一把尺子量到底”的标准,瞄准“硬骨头”重拳出击,拆除了一大批积存数十年、长...