· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

城镇街道组织楼院长座谈会,解决小区治理难题

发布日期: 2020-07-27  来源:城镇街道办 字体:  打印   

共同治理。城镇街道组织召开“楼院长座谈会”10余次,协助居民化解各类矛盾、引进物业、拆除违建等民生问题,有48名楼院党支部书记、113名楼院长和441名楼门长建言献策参与小区治理。

深入走访。城镇街道构建“社区-楼院-楼栋(片区)-楼门(单元)”纵向管理的四级网络治理体系,近500名楼院长深入小区进行走访,采集居民信息,动态管理登记,发现和掌握楼栋、楼门的大小事情,协助社区开展创城工作,提出合理意见建议。

长效治理。下花园区委、区政府制定了《下花园区小区楼院工作者管理办法(暂行)》,实行网格化精细管理,以楼栋、单元进行精细化划分,将城市管理网络由街道、社区层面延伸到楼门长层面,建立并形成以党建引领、社区实施、网格管理、居民自治、群防群治的城市社区治理体系。

阅读下一篇

下花园区市场监督管理局开展气瓶充装单位专项检查工作

为认真贯彻落实全市特种设备安全监察半年工作调度暨气瓶监管工作会议精神,强化气瓶安全监管,下花园区市场监督管理局在全区范围内开展气瓶充装单位专项检查行动。一是强化主体责任,做好自查自纠。要求各充装单位落实主体责任,加强自我排查、自我管理,严格按照安全技术规范进行充装,同时做好安全隐患自查自纠工作。二是...