· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

“戏曲七进” 在家门口“约会”传统文化

区文化广电和旅游局积极开展文化惠民活动

发布日期: 2020-08-05  来源:区广播电视台 字体:  打印   

为积极培育和践行社会主义核心价值观,切实增强文化自觉和文化自信,更好地传承中华优秀传统文化,近距离传播国粹艺术魅力,近日,由区文化广电和旅游局主办,区文化馆承办的“戏曲七进”活动全面启动,唱响文化惠民中国腔.

近日“戏曲七进”活动走进龙兴路社区。下花园区“晋音妙韵”晋剧团的演员们为社区群众送去一台精彩的传统文化大戏《打金枝》,使社区群众在家门口就能欣赏专业的传统戏剧艺术表演。娇俏的花旦,滑稽的丑角,俊朗的小生……扮相靓丽的角色在抑扬顿挫的伴奏声中轮番登场,长袖舒展间,手眼身步传神韵,举手投足时,唱念做打见功夫。台上演员演得生动、唱得精彩,一颦一笑、一俯一仰,都吸引着观众的目光,令社区群众大饱眼福;台下观众看得高兴、听得陶醉,不少观众掏出手机,记录着精彩的场面,演出现场掌声不断,笑语连连。

  “戏曲七进”活动将陆续走进4个社区、10个乡村和消防队,受益群众超过10000人。活动把舞台搭到门口,把快乐送进千家,让广大群众在浓郁的生活气息和感人的艺术力量中,真切体会新时代的新气象,为花园文化大发展、大繁荣营造出良好的群众氛围。


阅读下一篇

花园乡多举措筑牢防汛“安全网”

为切实做好今年的防汛工作,积极有效应对极端天气造成的险情,花园乡党委政府落实防汛责任,强化防汛措施,加大保障力度,确保全乡安全度汛。一是落实防汛责任。主要领导亲自带班,将防汛工作落实到乡、村、组,责任到人。实行汛期24小时值班制,加强防汛各单位间的联系,确保信息沟通顺畅。同时,对防汛抗旱工作组织不力...