· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区召开2020年食品安全三级网格监管能力提升培训会

发布日期: 2020-07-28  来源:市场监督管理局 字体:  打印   

微信图片_20200803155957.jpg

7月27日下午,下花园区召开2020年食品安全三级网格监管能力提升培训会,各乡街食品安全主管领导、三级网格协管员、区市场局工作人员共计90余人参会。

会议首先由区市场局副局长章晓舟宣读了《下花园区人民政府食品安全委员会办公室关于表彰2019年度食品安全工作先进单位和优秀协管员的决定》,确定了城镇街道办事处等3家单位、赵文静等8名协管员为优秀单位和优秀协管员。

然后章局长对下花园区2019年食品药品安全网格化监管工作进行了总结。他指出:2019年下花园区食品安全形势平稳向好发展,未发生食品药品安全事件。2019年全区协管员以“网格化APP”为依托,全面开展智能化巡查,全年累计巡查食品三小业态215户、2192次,巡查覆盖率100%,合格率96.21%,各项数据指标均达到市级食药考核目标要求。同时针对监管存在的问题和2020年下步工作进行了安排,要求发挥好协管员队伍“横向到边、纵向到底”的网格作用,进一步筑牢食药安全网格,进一步提升监管能力,进一步完善激励机制,进一步明确工作职责,从8月份开始加大使用手机APP检查力度,明确“四个必查”:即食品经营许可证或小摊点备案卡、健康证、索证索票和食品保质期。

会议最后进行了业务培训,首先由区市场局综合协调股股长苏晓慧从宣传教育、现场检查、聚餐管理等十二个大方面讲解了食品药品监管协管员的工作职责,然后由区市场局煤矿监管所所长、食品流通股股长周峰为大家讲解了流通环节食品安全知识。重点讲解了小摊点日常管理、《食品经营许可证》商户的管理、网格化监管系统等内容。

2016年以来,下花园区市场局已对协管员进行了5次培训,培训人次达400余人,通过一次次地培训,提升了协管员业务能力水平,打造出一支人员素质过硬、符合市场监管要求的网格化监管队伍,守护花园百姓舌尖上的安全!

微信图片_20200803160024.jpg


阅读下一篇

市市场局局长张振军到下花园区市场局调研指导工作

7月27日,市市场局局长张振军、副局长王山等一行6人到下花园区调研指导市场监管工作,区政府副区长郑卫成、下花园区市场局局长郑继昌及相关工作人员陪同。张振军局长一行通过实地走访了华垣生物科技有限公司、阿尔卡迪亚酒店、超市发等企业了解质量提升、标准建设、食品安全等方面工作开展情况,之后同领导干部召开了座...