· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

下花园区市场监督管理局开展气瓶充装单位专项检查工作

发布日期: 2020-07-21  来源:市场监督管理局 字体:  打印   

为认真贯彻落实全市特种设备安全监察半年工作调度暨气瓶监管工作会议精神,强化气瓶安全监管,下花园区市场监督管理局在全区范围内开展气瓶充装单位专项检查行动。

一是强化主体责任,做好自查自纠。要求各充装单位落实主体责任,加强自我排查、自我管理,严格按照安全技术规范进行充装,同时做好安全隐患自查自纠工作。

二是强化监督检查,开展专项整治。重点检查各单位气瓶充装许可证是否在有效期内,发生变更事项是否及时办理变更手续;安全阀、压力表等安全附件是否定期检定、校验并在有效期内;作业人员是否持证上岗,并定期进行安全培训教育;是否建立全员岗位安全责任制,配备专职安全管理人员;充装前、后是否按规范进行检查,是否建立真实、完整的充装记录;是否存在对无瓶装燃气经营许可证的单位和个人提供经营性气源的行为。检查发现部分充装单位的压力管道缺少年度自检、安全技术档案不完整,已提出整改意见并下令整改。

三是强化执法频率,组织开展“回头看”。对已经检查过的单位进行回查、暗访,查看企业是否落实整改到位,是否提高了安全意识,从而进一步巩固专项行动成果。


阅读下一篇

我区召开创城工作推进会议

近日,我区召开创城工作推进会议。会议听取近期开展创建工作汇报,安排部署全区下步创城工作。区委书记王小军出席会议并讲话,区长路国云主持会议。区创城指挥部成员、创城工作部部长,六个督导小组组长、重点创建单位和实地点位单位主要负责人参加会议。王小军指出,2020年是总评年,也是一次“终极大考”,全区上下必...