· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

花园乡多举措筑牢防汛“安全网”

发布日期: 2020-07-30  来源:花园乡 字体:  打印   

    为切实做好今年的防汛工作,积极有效应对极端天气造成的险情,花园乡党委政府落实防汛责任,强化防汛措施,加大保障力度,确保全乡安全度汛。 

一是落实防汛责任。主要领导亲自带班,将防汛工作落实到乡、村、组,责任到人。实行汛期24小时值班制,加强防汛各单位间的联系,确保信息沟通顺畅。同时,对防汛抗旱工作组织不力、造成损失的单位和个人将严肃追究责任。 

二是强化防汛措施。实行防汛工作网格化管理,以乡防汛办公室为统揽,成立乡防汛应急领导小组,对全乡范围内重点河道、村庄地质灾害点等重点地段进行不定时督查和登记,对发现的问题和隐患,认真分析,及时整改。并在险要地段设立警示牌。 

三是组建防汛队伍。建立以基干民兵和党员干部为主的防汛专业队,组建了防汛抢险队12,队员近300人。同时加强防汛队伍的防汛业务培训,定期组织学习抢险技术、组织应急演练,进一步提高防汛抢险实战能力,确保召之即来,来之能战,战之能胜。


阅读下一篇

下花园区召开2020年食品安全三级网格监管能力提升培训会

7月27日下午,下花园区召开2020年食品安全三级网格监管能力提升培训会,各乡街食品安全主管领导、三级网格协管员、区市场局工作人员共计90余人参会。会议首先由区市场局副局长章晓舟宣读了《下花园区人民政府食品安全委员会办公室关于表彰2019年度食品安全工作先进单位和优秀协管员的决定》,确定了城镇街道办...