· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  花园动态

我区召开创城工作推进会议

发布日期: 2020-07-20  来源:区广播电视台 字体:  打印   

近日,我区召开创城工作推进会议。会议听取近期开展创建工作汇报,安排部署全区下步创城工作。区委书记王小军出席会议并讲话,区长路国云主持会议。区创城指挥部成员、创城工作部部长,六个督导小组组长、重点创建单位和实地点位单位主要负责人参加会议。

王小军指出,2020年是总评年,也是一次“终极大考”,全区上下必须高度重视,要深刻认识到,我们承担的责任十分艰巨必须拿出破釜沉舟、背水一战的决心必须保持如履薄冰、如临深渊的谨慎必须坚持刀刃向内、刮骨疗伤的狠劲。王小军要求,创建全国文明城市,涉及方方面面越到最后关头,越要科学谋划、抓住关键、精准施策,切实做到有的放矢、事半功倍要把攻克重点难点作为成败关键,加快补齐短板,把落下的功课找回来要把提升治理水平作为长久之计,注重工作积累,把功夫下在日常管理上要把宣传教育引导作为关键之举,千方百计做好群众工作,最大程度赢得群众认可支持。王小军强调,全区各部门单位要把创城工作为当前工作的重中之重来抓,马上布置、精心安排,一定要把创城的这根弦绷紧,倾注时间和精力,集中领导力量和工作力量,切实抓好工作落实,确保在测评中取得优异成绩。

区长路国云主持会议并就会议的贯彻落实提出要求,一要以高度的政治责任感重视创城工作。二要以庄重的历史使命感做实创城工作。三要以切实的时代紧迫感抢抓创城工作。

会上,11个创建工作部的牵头区领导分别汇报了本部的创建工作进展情况。区委常委、宣传部长、区创城办主任李卫东分析了当前创城工作的严峻性和紧迫性,指出了我区创城工作存在的共性和个性问题,明确了下步创城精准对标工作的具体要求。

阅读下一篇

【下花园区城镇街道北山街社区】拆除小区私搭违建 助力小区容貌提升

违章建筑是桎梏人居环境卫生的顽疾,随着创建全国文明城市的深入开展,2020年全区拆违号角正式吹响,为给广大居民营造一个整齐有序的居住环境,近两个月,城镇街道北山街社区联合包联单位、物业公司多方合力,拿出“啃硬骨头”的决心,以“一把尺子量到底”的标准,瞄准“硬骨头”重拳出击,拆除了一大批积存数十年、长...