· 中国中央政府     · 河北省政府     · 张家口市政府 无障碍模式     |     政务新媒体     |     繁体     |     简体

首页 >  要闻动态 >  图片新闻

区委书记王小军、区长路国云冒雨视察指导我区防汛工作

发布日期: 2020-07-20  来源:区广播电视台 字体:  打印   

微信图片_20200714165109.jpg

7月13日清晨,我区普降大到暴雨,据观测,我区黄土坡站降水量已接近100毫米,我区多条河流水量暴涨。

微信图片_20200714165117.jpg


事关我区人民的生命财产安全,区委书记王小军,区长路国云立即随雨而动,深入我区防汛重点地段视察指导我区防汛工作。区委常委、区委办主任李伟,副区长徐志鹏一同视察。

微信图片_20200714165124.jpg


王小军、路国云一行先后来到戴家营河和洋河等重点区域,现场察看河道水面、道路积水及重点区域排水问题,现场听取相关部门汛情和防汛情况介绍,分析研判形势,进一步安排部署防汛工作。

微信图片_20200714165127.jpg    王小军、路国云强调,雨情、水情就是命令,近期我区雨量较大,各相关部门要进一步提高思想政治站位,明确责任分工,强化部门协同配合,要深入排查各类风险隐患,抓好薄弱环节和重点部位防范,狠抓责任措施落实;要密切关注天气变化,加强雨情、水情监测预报预警,加强汛情、灾情分析研判,把握防汛工作主动权;各乡和有关部门要继续加强防汛巡查、值班制度落实、防汛物资储备和民兵抢险队伍建设,做好汛期24小时值班值守,强化防汛协调联动,形成防汛工作强大合力,要始终把人员安全放在首位,提前做好人员转移避险,切实保障人民群众生命财产安全。

阅读下一篇

市委常委、政法委书记张华到我区调研督导“三道防线”疫情查控工作

近日,市委常委、政法委书记张华到我区高铁下花园北站调研督导疫情防控期间“三道防线”安检查控工作。区委书记王小军,区领导侯东升、李伟、徐志鹏陪同调研。在高铁下花园北站,张华仔细询问了安检工作流程,认真检查进出站旅客登记、客流疏导、体温检测、应急处置等防控措施落实情况。他要求,要严防死守,搭建疫情防控“...