当前位置:首页 > 今日花园

下花园区民政和民族宗教事务局深入推进农村留守和困境儿童关爱保护全国示范区创建工作

发布时间:2018-10-12来源:民宗局

农村留守和困境儿童关爱保护全国示范区创建已申报列入我区深化改革工作试点,下花园区民政和民族宗教事务局结合我区实际,深入推进创建工作。一是加强组织领导。区政府主管区长召开专门部署会,要求各部门各乡街与会人员必须向单位主要领导做好汇报,增强做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的责任感二是强化协调配合。农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作涉及多个部门、多个方面,由财政、教育等各部门通过加强协作配合,发挥合力,有力推动了工作的有效落实。三是落实工作职责。集中学习了《全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范区指导标准》,明确了各部门职责,细化了各相关单位和乡街的工作任务,明确了时间节点和责任人,完善了相关资料,确保了我区农村留守和困境儿童关爱保护全国示范区创建工作有序推进。