当前位置:首页 > 基层工作

下花园公安分局深入推进护校安园工作

发布时间:2018-10-10来源:公安局

 

为有效防范和遏制校园安全事故的发生,下花园公安分局针对校园及学生安全防范工作特点,深入推进护校安园工作。
一是强化安全隐患排查整治,堵塞校园安防漏洞。组织警力对中小学、幼儿园内部保卫力量、守卫防护装备、安全管理制度等定期进行检查,对发现的安全隐患,及时下发整改通知书,跟踪落实整改情况。
二是强化校园自防建设,筑牢校园安全屏障。指导全区中小学、幼儿园配齐保安人员、安全防护设施;督导校园在重点部位配齐视频监控设施,落实专人值守;加强物防设施建设,确保校园各项封闭管理措施到位。
三是强化校园周边巡逻防控,织密校园安全网络。根据辖区治安情况调整警力部署、巡逻路线和巡逻方式,将巡逻力量向校园周边倾斜;加强校园周边治安复杂部位的巡逻和检查力度。
四是强化校园安全教育培训演练,增强安防观念。组织民警深入校园课堂,加强对学生交通安全、消防安全、食品安全、禁毒宣传、社会安全等方面的教育以及心理健康、自我防护、遵纪守法等重点内容的辅导,加强学生安全防范意识。